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Banana-Pancake

🍽️Ottimi per la colazione della domenica
🧊 ideali da congelare già porzionati e scongelare al microonde (1 minuto) durante la settimana

Ricetta per 4 porzioni circa
🍌Una banana schiacciata
🥚1 uovo
🌾180g di farina d’avena (io metà avena metà integrale macinata a pietra)
🍶180ml di acqua o latte(di vacca o vegetale)
*a seconda della farina che usi potrebbe volerci più o meno liquido
🔸5g di lievito per dolci
🍋Scorza di limone o arancia
🔸Cannella o cacao amaro o vaniglia a piacere

🥣Procedimento:
Schiaccia una banana con una forchetta in una ciotola, aggiungi l’uovo, il latte e mescola con una frusta.
Aggiungi la farina poco a poco mescolando, il lievito setacciato e amalgama bene l’impasto.
Aggiungi scorza di limone e cannella (o altri aromi a piacere).

🔥Ungi leggermente una padella antiaderente e una volta ben calda, inizia a distribuire l’impasto dei pancake con un cucchiaio o un mestolo. Girali con una spatola quando vedi le prime bollicine in superficie e lascia cuocere per qualche istante ancora.

🥞Farcisci con:
🍓Frutta fresca
🌰Crema di frutta secca 100% o granella
🍯Miele

🍽️ Io ho scelto fichi del mio albero congelati, qualche fettina di banana, crema di nocciole, miele, e cocco in scaglie

GiuliaNut

Dott.ssa Giulia Bevilacqua Dietista-Biologa Nutrizionista